PAPADZULES
Los papadzules son un platillo tradicional de la Gastronomía Yucateca. El nombre significa según algunos mayas, el alimento del amo o bien embarrado y remojado. Es un plato relativamente sencillo que consiste en tortillas de maíz rellenas con salsa de huevo cocido y bañados con una salsa verde de pepitas de calabaza y salsa de tomate con chile habanero
RELLENO NEGRO
El relleno negro es un platillo de la Gastronomía yucateca, basado en pavo, carne de cerdo y mezcla de chiles(chimole). Se prepara tradicionalmente en el mes de noviembre en una festividad llamada Hanal Pixan.
Además de la cochinita pibil, los domingos también se degusta el lechón al horno. La diferencia de la cochinita y el lechón es su sabor, color y la cascara o cuerito(piel de lechón)que es crujiente. Al combinar pimienta, recado rojo(achiote), jugo de naranja y cocerlo enterrado o al horno, dio como resultado el lechón
SALBUTES
El salbul es un platillo tradicional de la Gastronomía de Yucatán. Consiste en una tortilla de maíz frita en aceite o manteca de cerdo, de manera que queda un poco inflada y suave, servida con lechuga, tomate en julianas, cebolla curtida, carne de pavo o pollo deshebrado y aguacate. Se suele servir con una salsa picante hecha a base de chile habanero. También puede rellenarse con otros guisos como la cochinita pibil, relleno negro o pollo en escabeche
ACERCA DE:
Comentarios
Publicar un comentario